Documentação
Imprimir Página

Gerenciando pagamentos

Dependendo do tipo de pagamento utilizado – manual, online e/ou créditos – diferentes opções estão disponíveis para gerenciar pagamentos e para lidar com exceções e reembolsos.

Pagamento Gestão e Overview

Quando você trabalha com o pagamento, os ícones P e + são usados para indicar o status do pagamento; P indica que o pagamento está pendente, enquanto + que o pagamento foi completado e a reserva aprovada com sucesso. indica que a reserva foi (parcialmente) paga com créditos. Além disso, indica que o pagamento está em andamento, enquanto L indica que o usuário tenha optado por pagar mais tarde. Existem alguns símbolos mais incomuns relacionadas com falhas de pagamento que podem ser encontrados na lista de Todos os códigos de status.

Visão geral de agendamentos

Se você escolheu trabalhar com pagamento manual – transferência bancária, cheque ou cartão de crédito – reservas serão mostradas como pendente de aprovação: P. Depois de ter recebido o pagamento ou verificado as informações do cartão de crédito, você terá de aprovar manualmente a reserva (veja também Gerenciando compromissos e clientes).

Se você tiver habilitado a opção loja no SuperSaaS, uma visão geral dos pagamentos relacionados com loja estará disponível em sua conta PayPal.

Substituindo o status de pagamento

Há momentos em que você precisa substituir o processo de aprovação manualmente. Por exemplo, você pode quer marcar uma reserva como pago porque você quer dar gratuitamente ou já recebeu o pagamento através de outro canal. Ao visualizar os detalhes da reserva como administrador, você verá um botão de Aprovar ou Reverter, que pode ser usado para substituir/reverter o estado atual.

Pop-up de Aprovação

Restaurando reservas expiradas

Quando um usuário faz uma reserva, mas não concluir o processo de pagamento, a reserva será expirada após cerca de 15 minutos e é movida para a lixeira, para evitar ocupação de uma vaga. No lixo, reservas expiradas são marcados com um icone de T. Para restaurar uma reserve expirada, vá em Supervisor> Visão Geral > Mostrar Lixo, clique em imagem ícone à direita da reserva em questão e depois clique Restaurar Reserva .

Restaurar após expirar

Se um usuário leva mais de 15 minutos para pagar e o pagamento vem após ter expirado automático, a reserva é automaticamente restabelecida a partir do lixo. Neste caso, há uma chance muito pequena de que outro cliente tenha tomado aquele horário. Quando isso acontece, o administrador receberá um e-mail para alertá-lo para resolver a dupla reserva manualmente.

Reembolsos

Quando você usa o pagamento on-line e quer reembolsar um cliente, você precisa fazê-lo através de PayPal. Alguns momentos depois de o reembolso do pagamento através do PayPal, a reserva associado será automaticamente marcado como reembolsada e movida para a lixeira. Note, no entanto, que, se você ou seus usuários cancelarem uma reserva em sua agenda SuperSaaS, ele não será automaticamente reembolsado através de PayPal.

O sistema não faz distinção entre as restituições integrais e parciais. Se reembolsar apenas uma parte da reserva, em seguida, a reserva será movido para a lixeira. Se isso não é o que você quer que aconteça, então você pode reintegrá-lo a partir do lixo, conforme descrito anteriormente.

Se você tiver ativado o sistema de crédito e permitir que os usuários a cancelar suas reservas, os créditos serão automaticamente reembolsados quando um usuário cancela uma reserva.

Acessando informações de cartão de crédito

Quando seus clientes inserirem suas informações de cartão de crédito na tela do check-out, como ela chega até você? Por razões de segurança, não é possível enviar dados do cartão de crédito por e-mail, assim você terá que vir para o site do SuperSaaS para recuperar as informações. Para facilitar este processo, você pode especificar que deseja receber uma notificação por e-mail para cada transação em Configurar > Processo. Este e-mail contém um link direto para um servidor seguro, onde você precisará fazer o login com seu nome de conta e senha.

Detalhes do cartão de crédito

O ícone de status do pagamento de reservas que têm informações de cartão de crédito que lhes estão associados contém um link para esta informação: P. Apenas o administrador e super usuários podem visualizar essas informações, desde que estejam logados. Para ver o número do cartão de crédito completo, você precisa clicar no link Revelar para mudar para uma conexão criptografada que pode enviar de forma segura os dados do cartão de crédito.

Gerenciando créditos

Em Gerenciamento de usuários você pode atualizar os níveis de crédito dos usuários individualmente. Se você precisar fazer alterações em massa a estes dados, você pode exportar o banco de dados do cliente para, por exemplo, um formato CSV (separado por virgula) em Exportar. Você pode então aplicar as alterações, salve o arquivo e enviá-lo novamente em Importar. Note que Importar só permite arquivos CSV.

Redefinição de crédito mensal

Em Controle de Accesso você pode optar por ter o nível de crédito dos seus usuários redefinidos automaticamente para um valor pré-definido no primeiro dia de cada mês.